今天给各位分享计算机二级c语言程序设计题答案(计算机二级c语言程序设计题答案)的知识,其中也会对出现了警告错(Warning)也可以生成可执行文件进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!
计算机二级c语言程序设计题答案(计算机二级c语言程序设计题答案)的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于出现了警告错(Warning)也可以生成可执行文件、计算机二级c语言程序设计题答案(计算机二级c语言程序设计题答案)的信息别忘了在本站进行查找喔。
本文导读目录:
1、计算机二级c语言程序设计题答案(计算机二级c语言程序设计题答案)
2、计算机一级考试第四套答案,系列-计算机等级考试一级笔试模拟试题第四套
4、2023计算机二级考试真题及答案,计算机二级考试模拟试题
今天给各位分享计算机二级c语言程序设计题答案的知识,其中也会对计算机二级c语言程序设计题答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧! 1、计算机二级C语言笔试题和面试题答案目 2、计算机二级C语言选择题及答案(2) 3、全国计算机等级考试二级C语言历年试题及答案 4、计算机二级C语言模拟题及答案 如下这份计算机二级C语言笔试题目对于要考基计算机二级证书的朋友来说,应该会很有帮助,需要的朋友赶紧收藏吧! 一、选择题((1)-(10),(21)-(40)每题2分,(11)-(20)每题1分,共70分) 下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的。请将正确选项填涂在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。 1. 下列叙述中正确的是 A 线性表的链式存储结构与顺序存储结构所需要的存储空间是相同的 B 线性表的链式存储结构所需要的存储空间一般要多于顺序存储结构 C 线性表的链式存储结构所需要的存储空间一般要少于顺序存储结构 D 上述三种说法都不对 答案:B 2. 下列叙述中正确的是 A 在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而动态变化 B 在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而动态变化 C 在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而动态变化 D 上述三种说法都不对 答案:C 3. 软件测试的目的是 A 评估软件可靠性 B 发现并改正程序中的错误 C 改正程序中的错误 D 发现程序中的错误 答案:B 4. 下面描述中,不属于软件危机表现的是 A 软件过程不规范 B 软件开发生产率低 C 软件质量难以控制 D 软件成本不断提高 答案:A 5. 软件生命周期是指 A 软件产品从提出、实现、使用维护到停止使用退役的过程 B 软件从需求分析、设计、实现到测试完成的过程 C 软件的开发过程 D 软件的运行维护过程 答案:A 6. 面向对象方法中,继承是指 A 一组对象所具有的相似性质 B 一个对象具有另一个对象的性质 C 各对象之间的共同性质 D 类之间共享属性和操作的机制 答案:D 7. 层次型、网状型和关系型数据库划分原则是 A 记录长度 B 文件的大小 C 联系的复杂程度 D 数据之间的联系方式 答案:D 8. 一个工作人员可以使用多台计算机,而一台计算机可被多个人使用,则实体工作人员、与实体计算机之间的联系是 A 一对一B 一对多C 多对多D 多对一 答案:C 9. 数据库设计中反映用户对数据要求的模式是 A 内模式B 概念模式C 外模式D 设计模式 答案:C 10. 有三个关系R、S和T如下:则由关系R和S得到关系T的操作是 A 自然连接B 交C 投影D 并 答案:A 11. 以下关于结构化程序设计的叙述中正确的是 A 一个结构化程序必须同时由顺序、分支、循环三种结构组成 B 结构化程序使用goto语句会很便捷 C 在C语言中,程序的模块化是利用函数实现的 D 由三种基本结构构成的程序本文由论文联盟收集整理只能解决小规模的问题 答案:C 12. 以下关于简单程序设计的步骤和顺序的说法中正确的是 A 确定算法后,整理并写出文档,最后进行编码和上机调试 B 首先确定数据结构,然后确定算法,再编码,并上机调试,最后整理文档 C 先编码和上机调试,在编码过程中确定算法和数据结构,最后整理文档 D 先写好文档,再根据文档进行编码和上机调试,最后确定算法和数据结构 答案:D 13. 以下叙述中错误的是 A C程序在运行过程中所有计算都以二进制方式进行 B C程序在运行过程中所有计算都以十进制方式进行 C 所有C程序都需要编译链接无误后才能运行 D C程序中整型变量只能存放整数,实型变量只能存放浮点数 答案:B 14. 有以下定义:inta; longb; doublex,y;则以下选项中正确的表达式是 A a%(int)(x-y) B a=x!=y; C (a*y)%b D y=x+y=x 答案:C 15. 以下选项中能表示合法常量的是 A 整数:1,200 B 实数:1.5E2.0 C 字符斜杠:‘’ D 字符串:"007" 答案:C 16. 表达式a+=a-=a=9的值是 A 9 B _9 C 18 D 0 答案:D 17. 若变量已正确定义,在if (W)printf(“%d ,k”);中,以下不可替代W的是 A ab+c B ch=getchar() C a==b+c D a++ 答案:A 18. 有以下程序 #include main() {inta=1,b=0; if(!a) b++; elsEif(a==0)if(a)b+=2; elseb+=3; printf(”%d ”,b); } 程序运行后的输出结果是 A 0 B 1 C 2 D 3 答案:C 20. 有以下程序 #include main() {int a=1,b=2; while(a6){b+=a;a+=2;b%二10;} printf(”%d,%d ”,a,b); } 程序运行后的输出结果是 A 5,11 B 7,1 C 7,11 D 6,1 答案:D 21. 有以下程序 #include main() {int y=10; while(y--); printf(”Y=%d ”,Y); } 程序执行后的输出结果是 A y=0 B y= -1 C y=1 D while构成无限循环 答案:B 22. 有以下程序 #include main() {char s[」=”rstuv"; printf(”%c ”,*s+2); } 程序运行后的输出结果是 A tuv B 字符t的ASCII码值 C t D 出错 答案:D 23. 有以下程序 #include #include main() {char x[]=”STRING”; x[0」=0;x=’0’;x[2」=’0’; printf(”%d%d ”,sizeof(x),strlen(x)); } 程序运行后的输出结果是 A 61 B 70 C 63 D 71 答案:B 24. 有以下程序 #include Int f(intx); main() {intn=1,m; m=f(f(f(n)));printf(”%d ”,m); } intf(intx) {returnx*2;} 程序运行后的输出结果是 A 1 B 2 C 4 D 8 答案:D 25. 以下程序段完全正确的是 A int *p;scanf("%d",p); B int *p;scanf(“%d”,p); C int k, *p=k;scanf("%d",p); D int k, *p:;*p= k; scanf(“%d”,p); 答案:D 26. 有定义语句:int *p[4];以下选项中与此语句等价的是 A intp[4]; B int**p; C int*(p「4」); D int (*p)「4」; 答案:D 27. 下列定义数组的语句中,正确的是 A B C intx[0..10]; D int x[]; 答案:B 28. 若要定义一个具有5个元素的整型数组,以下错误的定义语句是 A inta[5]=﹛0﹜; B intb[]={0,0,0,0,0}; C intc[2+3]; D inti=5,d[i]; 答案:A 29. 有以下程序 #include voidf(int *p); main() {inta[5]={1,2,3,4,5},*r=a; f(r);printf(”%d ”;*r); } void f(int *p) {p=p+3;printf(”%d,”,*p);} 程序运行后的输出结果是 A 1,4 B 4,4 C 3,1 D 4,1 答案:D 30. 有以下程序(函数fun只对下标为偶数的元素进行操作) # include void fun(int*a;int n) {int i、j、k、t; for (i=0;i } printf("%d ",num); } 程序执行后的输m结果是()。 A.35 B.37 C.39 D.3***5 32.以下程序的'输出结果是()。 main() {char st[20]="hello0 \"; printf("%d%d ",strlen(st).sizeof(st)); } A.9 9 B.5 20 C.13 20 D.20 20 33.若有以下的定义:‘int t[3][2];”,能正确表示t数组元素地址的表达式是()。 A.t[3][2] B.t[3] C.t[l] D.t[2][2] 34.函数fseek(pf,OL,SEEK END)中的SEEK ENE 代表的起始点是()。 A.文件开始 B.文件末尾 C.文件当前位置 D.以上都不对 35.下述程序的输出结果是()。 #include main() { int i; for(i=l;i=10;i++) {if(i*i=20)(i*i=100)) break; } printf("%d ",i*i); } A.49 B.36 C.25 D.64 36.若有定义“int b[8],*p=b;”,则p+6表示()。 A.数组元素b[6]的值 B.数组元素b[6]的地址 C.数组元素b[7]的地址 D.数组元素b[o]的值加上6 37.设变量已正确定义,则以下能正确计算f=n!的程序是()。 A.f=0: for(i=1;i=n;i++)f*=i: B.F=1: for(i=l;i2n;i++)f*=i: C.f=l: for(i=n;i1;i++)f*=i: D.f=1; for(i=n;i=2;i--)f*=i: 38.下述程序执行的输出结果是()。 #include main() { char a[2][4]; strcpy(a,"are");strcpy(a[1],"you"); a[0][3]=’’; printf("%s ",a): } A.areyou B.you C.are D. 39.设x=011050,则x=x01252的值是()。 A.0000001000101000 B.1111110100011001 C.0000001011100010 D.1100000000101000 40.在“文件包含”预处理语句的使用形式中,当#include后面的文件名用(双引号)括起时,寻找被包含文件的方式是()。 A.直接按系统设定的标准方式搜索目录 B.先在源程序所在的目录搜索,如没找到,再按系统设定的标准方式搜索 C.仅仅搜索源程序所在目录 D.仅仅搜索当前目录 【答案与解析】 1.D。【解析】算法的空间复杂度,是指执行这个算法所需的存储空间。算法所占用的存储空间包括算法程序所占用的空间、输入的初始数据所占用的存储空间、算法执行过程中所需要的额外空间。 2.D。【解析】数据的存储结构是指数据的逻辑结构在计算机存储空间中的存放形式,一种数据结构可以根据需要***用不同的存储结构,用的存储结构有顺序和链式结构。用不同的存储结构,其处理的效率是不同的。 3.D。【解析】所谓的交换排序方法是指借助数据元素之间的互相交换进行排序的一种方法,包括冒泡排序和快速排序,冒泡排序通过相邻元素的交换,逐步将线性表变成有序是一种最简单的交换排序方法。 4.C。【解析】结构化程序设计的原则和方法之一是限制使用GOT0语句,但不是绝对不允许使用GOT0语句。其他三项为结构化程序设计的原则。 5.D。【解析】文件系统所管理的数据文件基本上是分散、相互独立的。相对于数据库系统,以此为基础的数据处理存在3个缺点:数据冗余大、数据的不一致性、程序与数据的依赖性强。 6.C。【解析】面对象的设计方法的基本原理是:使用现实世界的概念抽象地思考问题从而自然地解决问题。它虽强调模拟现实世界中的概念而不强调算法,但是它鼓励开发者在软件开发的过程中从应用领域的概念角度去思考。 7.D。【解析】所谓的后序遍历是指,首先遍历左子树,然后遍历右子树,最后访问根结点,并且在遍历左、右树时,仍然先遍历左子树,然后遍历右子树,最后访问根点。因此,后序遍历二叉树的过程也是一个递归过程。 8.B。【解析】软件的过程设计是指系统结构部件转换成软件的过程描述。 9.A。【解析】①对软,牛开发的进度和费用估计不准确:②用户对已完成的软件系统不满意的现象时常发生;③软件产品的质量往往靠不住;④软件常常是不可维护的;⑤软件通常没有适当的文档;⑥软件成本在计算机系统总成本中所占的比例逐年上升;⑦软件开发生产率提高的速度远远跟不上计算机应用迅速普能及深入的趋势。 10.C。【解析】对象的封装性是指从外面看只能看到对象的外部特性,而对象的内部,其处理能力的实行和内部状态对外是不可见的,是隐蔽的。 11.C。【解析】数据库系统由如下5个部分组成:数据库(DB)、数据库管理系统fDBMS)、数据库管理员(人员)、系统平台之一——硬件平台(硬件)、系统平台之二——软件平台(软件)。其中 DB(DataBase)即数据库,是统一管理的相关数据的***;DBMS即数据库管理系统,是位于用户与操作系统之间的一层数据管理软件,为用户或应用完程序提供访问DB的方法。由以上可知,选C为正确答案。 12.A。【解析】标识符是由字母、数字或下划线组成,并且它的第一个字符必须是字母或者下划线。B选项int不是表达变量类型的标识符,它不能再用做变量名和函数名。C 选项do是C语言的一个关键字。D选项标识符只能以字母或下划线开始。 13.D。【解析】本题考查逻辑运算符的使用。当“”的两个运算对象都是逻辑1时,表达式返回值才是1;“||” 的两个运算对象至少有一个是逻辑1时,表达式返回值也是1,x14.C。【解析】第1个printf函数,格式说明的个数是2,而输出项的个数是3,所以对于多余的输出项k不予输出;第2个printf函数,有两个%说明,第1个%后面的字符要原样输出。本题考查printf函数的格式。①“%x”和“%0”分别表示以十六进制和八进制无符合型输出整型数据(不带前导ox或0);②printf函数中格式说明符之前插入的任何字符都原样输出;③格式说明与输出项的个数,也要相等,如果格式说明的个数少于输出项的个数,则对于多余的输出项不予输出。 15.C。【解析】函数fun(int x,int y)的功能是返回x+y的值。在主函数中,变量a,b,c的初始值分别为1,2,3。因此,逗号表达式“a++,b++,aq b”的值等于5,表达式c++的值为3,调用于函数的表达式为“fun(5,3);”,其返回值等于8。 16.D。【解析】在x=2,y=x+3/2中,3/2=1。2+1= 3,因此表达式的值为3,因为x,y为double型变量,故选择D选项。 17.A。【解析】当x为1时,执行case 1,a自加等于1,因为case 1后没有break,接着执行case 2,此时a的值为2,b自加为1,故选择A选项。 18.D。【解析】本题考梦自增运算符“++”、逻辑与运算符“”和逻辑或运算符“||”。自增运算符“++”出现在变量之前,表示先使用变量的值加l,再使用变量的值进行运算;出现在变量之后,表示先使用变量的值进行运算,再使用变量的值加l。当逻辑与运算符“’’两边的运算对象都为真时,逻辑表达式的值才为真;当逻辑或运算符“||”只要一个值为1,值就为1。根据运算符的优先级,题中应先计算内层括号中的值。++j是先自加后运算,因此运算时j的值等于3,所以表达式++j=3成立,即表达式的值为1;1与任何数都为进行或(||)运算,结果都为1,因此k=3的表达式i++是先运算后自加,因此运算时i为1,所以i++=1成立,自加1后i=2。if语句的条件为真即“1”,所以输出i、j、k的值分别是2,3,3。 19.A。【解析】本题考查switch语句。当i一1时,执行case 1,因为没有遇到break语句,所以依次往下运行,“a=a+ 2=2,a=a+3=5”;当i=2时,执行case 2,因为没有遇到break语句,所以依次往下执行,“a=a+2=7,a=a+3= 10”;当i=3时,执行case 3,a=a+1=11,因为没有遇到break语句,所以依次往下运行,a—a+2—13,a—a+3一l6:当i=4时,执行default,a=a+3=19,结束循环。 20.C。【解析】只有当3个if条件同时成立,即能够同时被2、3、7整除时,才输出i的值,而从0到50能够同时被2、3、7整除的数只有42,故选择C选项。 21.A。【解析】循环的作用是求行下标从1到2列下标从0到i的元素之和,即s=a[1][0]+a[1][1]+a[2][0]+a [2][1]+a[2][2]=3+4+5+6+0=18。 22.A。【解析】在程序语句中,k的初始值为5,进行第l次while循环后,k自减1为4,非0,执行循环体里的printf语句,输出k,此时k的值变为1。程序执行第2次循环时,k 自减1变为0,为假,退出while循环语句。所以程序的最后结果为1。 23.A。【解析】通过地址来引用数组元素的方法有下列5种: (1)a[i][j];(2)*(a[i]+j);(3)*(*(a+j)+i);(4)* (a[i][j]);(5)(aE0][0]q-3*i+j)。故A正确。 24.C。【解析】选项A、B的空间不够;字符串存储要有结束符’0’,且要占用一个空间,printf用来输出字符,不能输入字符串。 25.D。【解析】由题目ee线性链表的定义可知,要将q 和r所指的结点交换前后位置,只要使q指向r的后一个结点,p指向r结点,r指向q结点即可。而在选项D由,r- next=q,这时r指向的节点为q;p-next r,这时p指向的节点为r;q-next=r-next,因为r节点已经指向q,所以执行这个语句后q又指向q,所以选项D不正确。 26.B。【解析】在第1次外层for循环中,首先x++得到x=1。进入到内层for循环,只有循环j的值为奇数时,变量x的值才自加1,所以在内层for循环执行过程中,变量x的值自加两次,当退出内层for循环时,x=3,然后执行x++,得到x=4。在进入执行第2次外层for循环中,首先x++得到x=5。进入到内层for循环,只有循环变量j的值为奇数时,变量x的值才自加1,所以在内层for循环执行过程中,变量X的值自加1两次,当退出内层for循环时,x=7,然后执行x++,得到x=8,所以打印输出变量x的值为8。 27.C。【解析】子函数fun1(double a)的功能是返回a的平方值的整数部分。子函数fun2(double x,double y)的功能是返回X的平方值的整数部分与Y的平方值的整数部分的和。又因为题中变量w的定义为double型,函数fun(2) 的定义为int型,按照各类数值型数据间的混合运算,整型数据被转换为实型数据。所以双精度型变量w的值为5.O。 28.C。【解析】在for循环语句中自变量i从0开始,每次自加2,执行s+=*(t+i)语句,因为C语言规定数组名做表达式相当于数组的首地址,也就是第一个元素的地址。因此,*(t+i)代表数组的第i+1个元素。所以程序运行的结果是1+3+5+7+9=25,即变量S的值等于25。 29.A。【解析】本题在函数int fun(int n)的定义中又出现了对函数fun的调用,所以函数fun是递归函数。因而在主函数中调用x=fun(x)时,当输入10赋给变量x时,递归调用的过程为 fun(10)=10…fun(9)=104-94-fun(8)=104-9+84- fun(7) =10+9++8++7++fun(6)=10+9++8+7+6+fun (6) =10+9++8+7+6+5+fun(4) =10+9++8+7+6+5+4+fun(3) =10+9++8+7+6+5+4+3+fun(2) =10+9++8+7+6+5+4+3+2+fun(1) =10+9++8+7+6+5+4+3+2=55 2010年9月全国计算机等级考试二级C语言笔试试题及答案 一、选择题((1)-(10)每题2分,(11)-(50)每题1分.共60分)) (1)下列选项中不属于软件生命周期开发阶段任务的是 A)详细设计 B)概要设计 C)软件维护 D)软件测试 (2)树是结点的***,它的根结点数目是 A)有且只有1 B)1或多于1 C)0或1 D)至少2 (3)在面向对象方法中,实现信息隐蔽是依靠 A)对象的继承 B)对象的多态 C)对象的封装 D)对象的分类 (4)程序设计语言的基本成分是数据成分、运算成分、控制成分和 A)语句成分 B)变量成分 C)对象成分 D)传输成分 (5)冒泡排序在最坏情况下的比较次数是 A)n/2 B)nlog2n C)n(n-1)/2 D)n(n+1)/2 (6)下列叙述中,不属于软件需求规格说明书的作用的是 A)作为确认测试和验收的依据 B)反映出用户问题的结构,可以作为软件开发工作的基础和依据 C)便于用户、开发人员进行理解和交流 D)便于开发人员进行需求分析 (7)下列叙述中错误的是 A)一个C语言程序只能实现一种算法 B)C程序可以由多个程序文件组成 C)C程序可以由一个或多个函数组成 D)一个函数可单独作为一个C程序文件存在 (8)下列不属于软件工程的3个要素的是 A)方法 B)过程 C)工具 D)环境 (9)下列叙述中正确的是 A)数据库系统是一个独立的系统,不需要操作系统的支持 B)数据库技术的根本目标是要解决数据的共享问题 C)数据库管理系统就是数据库系统 D)以上三种说法都不对 (10)下列叙述中正确的是 A)每个C程序文件中都必须有一个main()函数 B)在C程序的函数中不能定义另一个函数 C)C程序可以由一个或多个函数组成 D)在C程序中main()函数的位置是固定的 (11)将E-R图转换到关系模式时,实体与联系都可以表示成 A)属性 B)关系 C)键 D)域 (12)下列定义变量的语句中错误的是 A)double int_; B)int _int; C)char For D)float USS (13)下列叙述中正确的是 A)C语言编译时不检查语法 B)C语言的子程序有过程和函数两种 C)C语言的函数可以嵌套定义 D)C语言的函数可以嵌套调用 (14)以下选项中,合法的一组C语言数值常量是 A) 0x8A B)12 C).177 D) 028 (15)以下叙述中正确的是 A)构成C程序的基本单位是函数 B)可以在一个函数中定义另一个函数 C)main()函数必须放在其他函数之前 D)所有被调用的函数一定要在调用之前进行定义 (16)若在定义语句:int a,b,c,*p=c;之后,接着执行以下选项中的语句,则能正确执行的语句是 A)scanf("%d",p); B)scanf("%d%d%d",a,b,c); C)scanf("%d",p); D) scanf("%d",a,b,c); (17) 有以下程序 main() {int x,y,z; x=y=1; z=x++,y++,++y; printf("%d,%d,%d ",x,y,z); } 程序运行后的输出结果是 A)2,2,3 B)2,2,2 C)2,3,1 D)2,1,1 (18) 若已定义:int a=25,b=14,c=19;以下三目运算符(?:)所构成语句的执行后a=25b--=2c?printf("***a=%d,b=%d,c=%d ",a,b,c):printf("###a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);程序输出的结果是 A)***a=25,b=13,c=19 B)***a=26,b=14,c=19 C)### a=25,b=13,c=19 D)### a=26,b=14,c=19 (19)下列程序段的输出结果是 int a=1234; float b=123.456; double c=12345.54321; printf("-,%2.1f,%2.1f",a,b,c); A)无输出 B)12,123.5,12345.5 C)1234,123.5,12345.5 D)1234,123.4,1234.5 (20)有以下程序 main() {int a=0,b=0; a=10; /*给a赋值 b=20; 给b赋值 */ printf("a+b=%d ",a+b); /* 输出计算结果 */ } 程序运行后输出结果是 A)30 B)a+b=30 C)a+b=0 D)出错 (21)若运行以下程序时,从键盘输入 ADescriptor(表示回车),则下面程序的运行结果是 #include main() { char c; int v0=1,v1=0,v2=0; do{ switch(c=getchar()) { case ′a′:case ′A′: case ′e′:case ′E′: case ′i′:case ′I′: case ′o′:case ′O′: case ′u′:case ′U′:v1+=1; default:v0+=1;v2+=1; } } while(c!=′\n′); printf("v0=%d,v1=%d,v2=%d\n",v0,v1,v2); } A)v0=11,v1=4,v2=11 B)v0=8,v1=4,v2=8 C)v0=7,v1=4,v2=7 D)v0=13,v1=4,v2=12 (22) 有以下程序 #include main() {int y=9; for( y0;y--) if(y%3= =0) printf("%d",--y); } 程序的运行结果是 A)732 B)433 C)852 D)874 (23) 设有以下程序段 int x=0,s=0; while(!x!=0)s+=++x; printf("%d",s); 则 A)运行程序段后输出0 B)运行程序段后输出1 C)程序段中的控制表达式是非法的 D)程序段执行无限次 (24)有以下程序 fun(int x,int y){return(x+y);} main() {int a=1,b=2,c=3,sum; sum=fun((a++,b++b,a+b),c++); printf("%d ",sum); } 执行后的输出结果是 A)5 B)7 C)8 D)3 (25)执行下面的程序段后,变量k中的值为 int k=3, s[2]; s[0]=k; k=s[1]*10; A)不定值 B)35 C)31 D)20 (26)以下叙述中错误的是 A)改变函数形参的值,不会改变对应实参的值 B)函数可以返回地址值 C)可以给指针变量赋一个整数作为地址值 D)当在程序的开头包含文件stdio.h时,可以给指针变量赋NULL (27)以下程序段的描述,正确的是 x=-1; do {x=x*x;} while(!x); A)是死循环 B)循环执行两次 C)循环执行一次 D)有语法错误 (28)有以下程序 fun(int x,int y) {static int m=0,i=2; i+=m+1;m=i+x+y; return m; } main() {int j=1,m=I,k; k=fun(j,m); printf("%d",k); k=fun(j,m); printf("%d ",k) } 执行后的输出结果是 A)5,5 B)5,11 C)11,11 D)11,5 (29)有以下程序 fun(int x) {int p; if(x==0║x= =1) return(3); p=x-fun(x=2); retum p; }main() { prinf("%d ",fun(7));} 执行后的输出结果是 A)7 B)3 C)3 D)0 (30)在16位编译系统上,右有定义int a[ ]={10,20,30},*p=a;,当执行p++;后,下列说法错误的是 A)p向高地址移了一个字节 B)p抽高地址移了一个存储单元 C)p向高地址移了两个字节 D)p与a+1等价 (31)有以下程序 main() {int a=1,b=3,c=5; int *p1=a,*p2=b,*p=c; *p=*p1*(*p2); printf("%d ",c); } 执行后的输出结果是 A)1 B)2 C)3 D)4 (32)下列程序执行后的输出结果是 void func1(int i); void func2(int i); char st[]="hello,friend!"; void func1(int i) { printf("%c",st[i]); if(i3){i+=2;func2(i);} } void func2(int i) { printf("%c",st[i]); if(i3){i+=2;func1(i);} } main() { int i=0; func1(i); printf("\n");} A)hello B)hel C)hlo D)hlm (33)在下述程序中,判断ij共执行的次数是 main() { int i=0, j=10, k=2, s=0; for (;;) { i+=k; if(ij) { printf("%d",s); break; } s+=i; } } A)4 B)7 C)5 D)6 (34)以下函数返回a所指数组中最大值所在的下标值 fun(int *a,int n) { int i,j=0,p; p=j; for(i=j;iif(a[i]a[p]); return(p); } 在下划线处应填入的内容是 A)i=p B)a[p]=a[i] C)p=j D)p=i (35)下列程序执行后的输出结果是 main() { int a[3][3], *p,i; p=a[0][0]; for(i=1; i9; i++)p[i]=i+1; printf("%d\n",a[1][2]); } A)3 B)6 C)9 D)随机数 (36) 有以下程序 #include void fun(int *a,int n)/*fun函数的功能是将a所指数组元素从大到小排序*/ {int t,i,j; for(i=0;ifor(j=i+1;jif (a} main() {int c[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},i; fun(c+4,6); for (i=0;i10;i++) printf("%d,",c); printf(" "); } 程序运行的结果是 A)1,2,3,4,5,6,7,8,9,0, B)0,9,8,7,6,5,1,2,3,4, C) 0,9,8,7,6,5,4,3,2,1, D)1,2,3,4,9,8,7,6,5,0, (37)以下程序的输出结果是#include void prt (int *x, int*y, int*z) { printf("%d,%d,%d\n",++*x,++*y,*(z++));} main() { int a=10,b=40,c=20; prt (a,b,c); prt (a,b,c); } A)11,42, 31 12,22,41 B)11,41,20 12,42,20 C)11,21,40 11,21,21 D)11,41,21 12,42,22 (38) 有以下程序: #include void fun(char *t,char *s) { while(*t!=0)t++; while((*t++=*s++)!=0); } main() { char ss[10]=”acc”,aa[10]=”bbxxyy”; fun(ss,aa); printf(“%s,%s ”,ss,aa); } 程序运行结果是 A) accxyy , bbxxyy B) acc, bbxxyy C) accxxyy,bbxxyy D) accbbxxyy,bbxxyy (39) 有以下程序 #include main() { FILE *fp; int i=20,j=30,k,n; fp=fopen("d1.dat","w"); fprintf(fp,"%d\n",i);fprintf(fp,"%d\n",j); fclose(fp); fp=fopen("d1.dat","r"); fscanf(fp,"%d%d",k,n); printf("%d %d\n",k,n); fclose(fp); } 程序运行后的输出结果是 A)20 30 B)20 50 C)30 50 D)30 20 (40) 有以下程序 main() {int x[3][2]={0},I; for(I=0;I3;I++) scanf("%d",x[i]); printf("%3d%3d%3d ",x[0][0],x[0][1],x[1][0]); } 若运行时输入:246,则输出结果为 A)2 0 0 B)2 0 4 C)2 4 0 D)2 4 6 (41)有以下程序 int add(int a,int b){return+b};} main() {int k,(*f)(),a=5,b=10; f=add; … } 则以下函数调用语句错误的是 A)k=(*f)(a,b); B)k=add(a,b); C)k=*f(a,b); D)k=f(a,b); (41)有以下程序 #include main(int argc,char *argv[]) {int i=1,n=0; while(iarge){n=n+strlen(argv[i]);i++;} printf(“%d ”,n); } 该程序生成的可执行文件名为:proc.exe。若运行时输入命令行: proc 123 45 67 则程序的输出结果是 A)3 B)5 C)7 D)11 (42)有以下程序 void fun2(char a, char b){printi(“%b%c”,a,b);} char a= ‘A’,b= ‘B’; void fun1( ){ a= ‘C’l b= ‘D’; } main( ) { fun1( ) printf( “%c%c”,a,b); fun2(‘E’, ‘F’); } 程序的运行结果是 A)CDEF B)ABEF C)ABCD D)CDAB (43)有以下程序 #include #define N 5 #define M N+1 #define f(x) (x*M) main() {int i1,i2; i1=f(2); i2=f(1+1); printf(“%d %d ”,i1,i2); } 程序的运行结果是 A)12 12 B)11 7 C)11 11 D)12 7 (44)设有以下语句 typedef struct TT {char c; int a[4];}CIN; 则下面叙述中正确的是 A)可以用TT定义结构体变量 B)TT是struct类型的变量 C)可以用CIN定义结构体变量 D)CIN是struct TT类型的变量 (45)有以下结构体说明、变量定义和赋值语句 struct STD {char name[10]; int age; char ***; }s[5],*ps; ps=s[0]; 则以下scanf函数调用语句中错误引用结构体变量成员的是 A)scanf(“%s”,s[0].name); B)scanf(“%d”,s[0].age); C)scanf(“%c”,(ps***)); D)scanf(“%d”,psage); (46)若有以下定义和语句 union data { int i; char c; float f;}x; int y; 则以下语句正确的是 A)x=10.5; B)x.c=101; C)y=x; D)printf(“%d ”,x); (47)若变量已正确定义,则以下语句的输出结果是 s=32; s^=32;printf(“%d”,s); A)-1 B)0 C)1 D)32 (48) 若程序中有宏定义行:#define N 100 则以下叙述中正确的是 A)宏定义行中定义了标识符N的值为整数100 B)在编译程序对C源程序进行预处理时用100替换标识符N C) 对C源程序进行编译时用100替换标识符N D)在运行时用100替换标识符N (49)以下叙述中正确的是 A)C语言中的文件是流式文件,因此只能顺序存取数据 B)打开一个已存在的文件并进行了写操作后,原有文件中的全部数据必定被覆盖 C)在一个程序中当对文件进行了写操作后,必须先关闭该文件然后再打开,才能读到第1个数据 D)当对文件的读(写)操作完成之后,必须将它关闭,否则可能导致数据丢失 (50)有以下程序 #include main() {FILE *fp; int i; char ch[]=”abcd”,t; fp=fopen(“abc.dat”,”wb+”); for(i=0;i4;i++)fwriterch[],1,1fp; fseek(fp,-2L,SEEK_END); fread(t,1,1,fp); fclose(fp); printf(“%c ”,t); } 程序执行后的输出结果是 A)d B)c C)b D)a 二、填空题(每空2分,共40分) (1)在面向对象方法中,类之间共享属性和操作的机制称为 【1】 。 (2)一个关系表的行称为 【2】 。 (3)耦合和内聚是评价模块独立性的两个主要标准,其中 【3】 反映了模块内各成分之间的联系。 (4)线性表的存储结构主要分为顺序存储结构和链式存储结构.队列是一种特殊的线性表,循环队列是队列的【4】存储结构. (5) 【5】 的任务是诊断和改正程序中的错误。 (6) 以下程序的输出结果是【6】. #include main() { int n=12345,d; while(n!=0){ d=n%10; printf("%d",d); n/=10;} } (7)以下程序运行后的输出结果是 【7】 。 main() { int m=011,n=11; printf("%d %d ",++m,n++); } (8)有以下程序,若运行时从键盘输入:18,11,则程序输出结果是 【8】 。 main() { int a,b; printf("Enter a,b:");scanf("%d,%d",a,b); while(a!=b) { while(ab) a-=b; while(ba) b-=a; } printf("%3d%3d ",a,b); } (9) 有以下程序段,且变量已正确定义和赋值 for(s=1.0,k=1;k=n;k++) s=s+1.0/(k*(k+1)); printf("s=%f ",s); 请填空,使下面程序段的功能为完全相同 s=1.0;k=1; while(_【9】_______){ s=s+1.0/(k*(k+1)); _【10】_______;} printf("s=%f ",s); (10)执行以下程序的输出结果是【11】______. #include main() { int i,n[4]={1}; for(i=1;i=3;i++) { n=n[i-1]*2+1; printf("%d",n); } } (11)以下程序中函数f的功能是在数组x的n个数(假定n个数互不相同)中找出最大最小数,将其中最小的数与第一个数对换,把最大的数与最后一个数对换.请填空. #include viod f(int x[],int n) { int p0,p1,i,j,t,m; i=j=x[0]; p0=p1=0; for(m=0;m{ if(x[m]i) {i=x[m]; p0=m;} else if(x[m]} t=x[p0]; x[p0]=x[n-1]; x[n-1]=t; t=x[p1];x[p1]= _【12】_______; 【13】______=t; } main() { int a[10],u; for(u=0;u10;u++) scanf("%d",a); f(a,10); for(u=0;u10;u++) printf("%d",a); printf(" "); } (12)下列程序中的函数strcpy2()实现字符串两次***,即将t所指字符串***两次到s所指内存空间中,合并形成一个新的字符串。例如,若t所指字符串为efgh,调用strcpy2后,s所指字符串为efghefgh。请填空。 #include #include void strcpy2(char *s,char *t) { char *p=t; while(*s++=*t++); s= 【14】 ; while( 【15】 =*p++); } main() { char str1[100]="abcd",str2[]="efgh"; strcpy2(str1 ,str2); printf("%s ",str1); } (13)以下程序统计从终端输入的字符中大写字母的个数,num[0]中统计字母A的个数,num[1]中统计字母B的个数,其它依次类推.用#号结束输入,请填空. #include #include main() { int num[26]={0},i; char c; while((_【16】_______)!='#') if(isupper(c)) num[c-‘A’]+= 【17】_______; for(i=0;i26;i++) Printf("%c:%d ",i+'A',num); } (14)以下程序中,函数fun的功能是计算x2-2x+6,主函数中将调用fun函数计算: y1=(x+8)2-2(x+8)+6 y2=sin2(x)-2sin(x)+6 请填空。 #include "math.h" double fun(double x) { return(x*x-2*x+6); } main() { double x,y1,y2; printf("Enter x:"); scanf("%lf",x); y1=fun( 【18】 ); y2=fun( 【19】 ); printf("y1=%lf,y2=%lf ",y1,y2); } (15) 以下程序的输出结果是_【20】______. #include #define M 5 #define N M+M main() { int k; k=N*N*5; printf("%d ",k); } 一、选择题答案: 1-10:CACDC DADBA 11-20:BDDBA CCCCB 21-30:DCBCA CCBCA 31-40:CCDAB DCDAB 41-50:CABCD BBBDB 二、填空题答案: 1.继承 2. 元组 3.内聚 4.顺序 5. 程序调试 6. 54321 7.10 11 8. 1 9.k=n k++ 10. 3 7 5 11.x[0] x[0] 12.s--,*s++ 13.c=getchar() 14. (x+8),sin(x) 15.55 希望对你有所帮助 2017年计算机二级C语言模拟题及答案 1.1 单选题 1.下列变量名中,非法的是( C )。 A.A25 B.My_car C.My-str D.abc 2.下列常量中,十六进制int型常量是( A )。 A.0x5f B.x2a C.046 D.7a 3.下列常量中,不是字符常量的是( B )。 A.' ' B."y" C.'x' D.'7' 4.在函数体内定义了下述变量a,a的存储类为( D )。 int a; A.寄存器类 B.外部类 C.静态类 D.自动类 5.下列关于变量存储类的描述中,错误的是( C )。 A.任何变量定义后都具有一个确定的存储类 B.变量的存储类确定了变量的作用域和寿命 C.定义变量时没有存储类说明符者一律为自动类 D.内部静态类变量和外部静态类变量的存储类说明符都是static 6.下列关于变量数据类型的描述中,错误的是( A )。 A.定义变量时int型数据类型可以省略 B.变量的数据类型可以决定该变量占内存的字节数 C.变量的数据类型是可以被强制的 D.变量的数据类型是有高低之分的 7.长双精度浮点型常量的后缀是( C )。 A.U B.F C.L D.无 8.下列运算符中,不能用于浮点数操作的是( D )。 A.++ B.+ C.*= D.(双目) 9.下列运算符中,优先级最高的是( A )。 A.*(双目) B.|| C. D.%= 10.下列运算符中,优先级最低的是( B )。 A.== B.?: C.| D. 11.已知:int a(3);下列表达式中,错误的是( C )。 A.a%2==0 B.a--+2 C.(a2)++ D.a=2 12.已知:int b(5),下列表达式中,正确的是( D )。 A.b="a" B.++(b1) C.b%2.5 D.b=3,b+1,b+2 6 13.下列关于类型转换的'描述中,错误的是( C )。 A.类型转换运算符是(类型) B.类型转换运算符是单目运算符 C.类型转换运算符通常用于保值转换中 D.类型转换运算符作用于表达式左边 1.1 判断题 ×1.C++语言和C语言都是面向对象的程序设计语言。 √2.面向对象方法具有封装性、继承性和多态性。 √3.C语言是C++语言的一个子集。C++语言继承了C语言。 ×4.C++语言程序与C语言程序一样都是函数串。 ×5.C++语言支持封装性和继承性,不支持多态性。 √6.C++语言比C语言对数据类型要求更加严格了。 √7.C++语言对C语言进行了一次改进,使得编程更加方便了。 ×8.C++源程序在编译时可能出现错误信息,而在连接时不会出现错误信息。 √9.编译C++源程序时,出现了警告错(Warning)也可以生成可执行文件。 √10.C++语言程序的实现也要经过编辑、编译连接和运行3个步骤。 通过对1.5题中3个程序的修改,回答下列问题 从1.5题中第1题程序的修改中,总结出编程应该注意哪些问题。 答:C++程序要包含iostraem.h,main()函数前应加类型说明符void。 C++程序中所出现的变量是否必须先说明后使用?在函数体内说明变量时是否都要放在函数体的开头? 答:C++程序中所出现的变量必须先说明后使用。在函数体内说明变量时不一定要放在函数体的开头。 使用cout和插入符()输出字符串常量时应注意什么? 答:可输出一个字符串常量,也可输出多个字符串常量。每输出一个字符串常量要使用一次插入符()。 程序中定义过的变量,但没有赋值,也没有默认值,这时能否使用? 答:不能使用。因为它的值不确定。 5.一个程序编译通过并已生成执行文件,运行后并获得输出结果,这一结果是否一定正确? 答:不一定正确。可能还有算法错。 ; 关于计算机二级c语言程序设计题答案和计算机二级c语言程序设计题答案的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。 计算机一级等级考试必看资料,百分百必考模拟试题! 计算机等级考试一级笔试模拟试题第四套 (时间60分钟 共100分) 一、单选题(2分/题,共40分) 1.由于计算机应用的普及,计算机已成为( C )。 A 生产的工具 B 学习的工具 C 获取和处理信息的工具 D 娱乐的手段 2.计算机系统的软件是指所使用的( )。 A 各种程序的集合 B 有关的文档资料 C 各种程序和数据的集合 D 各种程序、数据和文档的集合 3.在ASCII码基本集编码规则中,使用( B )位二进制来表示所有的英文字符。 A 4 B 7 C 8 D 16 4.计算机中的字符,一般采用ASCII码编码方案。若已知“I”的ASCII码值为49H,则可能推算出“S”的ASCII码值为( 49h+Ah=53h ,选B )H。 A 47 B 53 C 59 D 65 5.在计算机内部,一切信息的存取、处理和传送都是以( D )形式进行的。 A BCD码 B ASCII码 C 十进制 D 二进制 6.将十进制数 17 转换为等价的二进制数是( 17=16+1,当然选C )。 A 1001 B 10010 C 10001 D 10000 7.关于随机存储器RAM,不具备的特点是( D )。 A 信息不能长期保存 B 信息可读可写 C 是一种半导体存储器 D 用来存放计算机本身的监控程序 8.以下有关叙述中,正确的是( ACD )。 A 存储容量的最小单位是字节 B 计算机只能进行数值运算 C 计算机中信息的存储和处理都使用二进制 D 计算机中信息的输入和输出都使用二进制 9.计算机指令的有序集合称为( B )。 A 计算机语言 B 程序 C 软件 D 机器语言 10.目前,Internet中使用的IP地址由( C )位二进制数组成。 A 16 B 24 C 32 D 64 11.在计算机网络中,域名系统DNS的作用是( D )。 A 存放IP地址 B 存放主机地址 C 存放邮件地址 D 将域名转换为IP地址 12.用户的电子邮件信箱是( C )。 A 通过邮局申请的个人信箱 B 邮件服务器内存中的一块区域 C 邮件服务器硬盘上的一块区域 D 用户计算机硬盘上的一块区域 13.通过IE浏览网页时,网上的文字、图形、图像、声音等信息是由( C )语言组织起 今天小编在这给大家整理了9月全国计算机等级考试一级MS模拟试题六(带答案)(共含9篇),我们一起来看看吧!同时,但愿您也能像本文投稿人“炸鸡研究家”一样,积极向本站投稿分享好文章。 (11)下列不属于微机主要性能指标的是 A)字长 B)内存容量 C)软件数量 D)主频 【答案】:C 【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关。 (12)将计算机分为286,386,486,Pentium,是按照 A)CPU芯片 B)结构 C)字长 D)容量 【答案】:A 【解析】:微机按CPU芯片分为286机、386机…… (13)计算机网络的目标是实现 A)数据处理 B)文献检索 C)资源共享和信息传输 D)信息传输 【答案】:C 【解析】:计算机网络系统具有丰富的功能,其中最重要的是资源共享和快速通信。 (14)下列4种存储器中,存取速度最快的是 A)磁带 B)软盘 C)硬盘 D)内存储器 【答案】:D 【解析】:计算机读取和写入数据都是在内存中完成的,它的存取时间是几个选项中最快的。 (15)硬盘的一个主要性能指标是容量,硬盘容量的计算公式为 A)磁道数×面数×扇区数×盘片数×512字节 B)磁道数×面数×扇区数×盘片数×128字节 C)磁道数×面数×扇区数×盘片数×80×512字节 D)磁道数×面数×扇区数×盘片数×15×128字节 【答案】:A 【解析】:容量=磁道数×扇区内字节数×面数×磁盘片数。 (1)在目前为止,微型计算机经历的几个阶段? A)8 B)7 C)6 D)5 【答案】:A 【解析】:微型计算机的发展速度非常快,按照微处理器的发展可以将微型计算机的发展划分。自1978年Intel公司推出了16位微处理器Intel 8086成为第一代的象征,数年来微处理器的技术发展突飞猛进。到了推出的Pentium 4芯片成为第8代微型处理器的代表,也是当前的主流微型计算机处理器。 (2)计算机辅助设计简称是 A)CAM B)CAD C)CAT D)CAI 【答案】:B 【解析】:“计算机辅助设计”英文名为Computer Aided Design,简称为CAD。 (3)二进制数11000000对应的十进制数是 A)384 B)192 C)96 D)320 【答案】:B 【解析】:二进制数转换成十进制数的方法是按权展开。11000000B=192D。 (4)下列4种不同数制表示的数中,数值最大的一个是 A)八进制数110 B)十进制数71 C)十六进制数4A D)二进制数1001001 【答案】:C 【解析】:解答这类问题,一般都是将这些非十进制数转换成十进制数,才能进行统一的对比。非十进制转换成十进制的方法是按权展开。 (5)为了避免混淆,十六进制数在书写时常在后面加上字母 A)H B)O C)D D)B 【答案】:A 【解析】:一般十六进制数在书写时在后面加上H,二进制数加上B,八进制数加上Q。另外有一种标识的方法,那就是在数字右下方标上大写的数字。 (1)微型计算机中使用的数据库属于 A)科学计算方面的计算机应用 B)过程控制方面的计算机应用 C)数据处理方面的计算机应用 D)辅助设计方面的计算机应用 【答案】:C 【解析】:数据处理是目前计算机应用最广泛的领域,数据库将大量的数据进行自动化管理,提高了计算机的使用效率。 (2)电子计算机的发展按其所采用的逻辑器件可分为几个阶段? A)2个 B)3个 C)4个 D)5个 【答案】:C 【解析】:注意:这里是按照电子计算机所采用的电子元件的不同,根据这个原则可以划分为4个阶段。 (3)二进制数1111101011011转换成十六进制数是 A)1F5B B)D7SD C)2FH3 D)2AFH 【答案】:A 【解析】:二进制整数转换成十六进制整数的方法是:从个位数开始向左按每4位二进制数一组划分,不足4位的前面补0,然后各组代之以一位十六进制数字即可。 (4)十六进制数CDH对应的十进制数是 A)204 B)205 C)206 D)203 【答案】:B 【解析】:十六进制数转换成十进制数的方法和二进制一样,都是按权展开。 (5)下列4种不同数制表示的数中,数值最小的一个是 A)八进制数247 B)十进制数169 C)十六进制数A6 D)二进制数10101000 【答案】:C 【解析】:按权展开,数值如下:247Q=167;A6H=166;10101000B=168。 全国计算机等级考试一级题库(1) 1.微机中1K字节表示的二进制位数是( )。D A、1000 B、8x1000 C、1024 D、8x1024 2.计算机硬件能直接识别和执行的只有( )。D A、高级语言 B、符号语言 C、汇编语言 D、机器语言 3.用于保存计算机输入输出数据的材料及其制品称为( )。A A、输入输出媒体 B、输入输出通道 C、输入输出接口 D、输入输出端口 4.计算机中,一个浮点数由两部分组成,它们是( )。A A、阶码和尾数 B、基数和尾数 C、阶码和基数 D、整数和小数 5.下面是关于解释程序和编译程序的论述,其中正确的一条是( )。C A、编译程序和解释程序均能产生目标程序 B、编译程序和解释程序均不能产生目标程序 C、编译程序能产生目标程序而解释程序则不能 D、编译程序不能产生目标程序而解释程序能 6.硬盘工作时应特别注意避免( )。B A、噪声 B、震动 C、潮湿 D、日光 7.在Word中,打开文档的作用是( )。C A、将指定的文档从内存中读入,并显示出来 B、为指定的文档打开一个空白窗口 C、将指定的文档从外存中读入,并显示出来 D、显示并打印指定文档的内容 8.在Word主窗口的右上角、可以同时显示的按钮是( )。C A、最小化、还原和最大化 B、还原、最大化和关闭 C、最小化、还原和关闭 D、还原和最大化 9.在Word的编辑状态,设置了一个由多个行和列组成的空表格,将插入点定在某个单元格内,用鼠标单击“表格”命令菜单中的“选定行”命令,再用鼠标单击“表格”命令菜单中的“选定列”命令,则表格中被选择的部分是( )。D A、插入点所在的行 B、插入点所在的列 C、一个单元格 D、整个表格 10.当前活动窗口是文档d1.Doc的窗口,单击该窗口的“最小化”按钮后( )。A A、不显示d1.doc文档内容,但d1.doc文档并未关闭 B、该窗口和d1.doc文档都被关闭 C、d1.doc文档未关闭,且继续显示其内容 D、关闭了d1.doc文档但该窗口并未关闭 全国计算机等级考试一级试题及答案 单选题 1.( )是指连入网络的不同档次、不同型号的微机,它是网络中实际为用户操作的工作平台,它通过插在微机上的网卡和连接电缆与网络服务器相连。 答案:A 难:2 A、网络工作站 B、网络服务器 C、传输介质 D、网络操作系统 2.通过Internet发送或接收电子邮件(E-mail)的首要条件是应该有一个电子邮件(E-mail)地址,它的正确形式是( )。答案:A 难:2 A、用户名@域名 B、用户名#域名 C、用户名/域名 D、用户名.域名 3.OSI(开放系统互联)参考模型的最低层是( )。 答案:C 难:2 A、传输层 B、网络层 C、物理层 D、应用层 4.PowerPoint中,有关修改图片,下列说法错误的是( )。 答案:D 难:2 A、裁剪图片是指保存图片的大小不变,而将不希望显示的部分隐藏起来 B、当需要重新显示被隐藏的部分时, 还可以通过“裁剪”工具进行恢复 C、如果要裁剪图片, 单击选定图片,再单击“图片”工具栏中的“裁剪”按钮 D、按住鼠标右键向图片内部拖动时,可以隐藏图片的部分区域 5.PowerPoint中,下列说法错误的是( )。 答案:D 难:2 A、可以利用自动版式建立带剪贴画的幻灯片,用来插入剪贴画 B、可以向已存在的幻灯片中插入剪贴画 C、可以修改剪贴画 D、不可以为图片重新上色 6.电子邮件是Internet应用最广泛的服务项目,通常采用的传输协议是( )。 答案:A A、SMTP B、TCP/IP C、CSMA/CD D、IPX/SPX 7.计算机网络的目标是实现( )。 答案:C A、数据处理 B、文献检索 C、资源共享和信息传输 D、信息传输 8.PowerPoint中,下列说法错误的是( )。 答案:D A、允许插入在其他图形程序中创建的图片 B、为了将某种格式的图片插入到POWERPOINT中,必须安装相应的图形过滤器 C、选择插入菜单中的“图片”命令,再选择“来自文件” D、在插入图片前,不能预览图片 9.PowerPoint中,下列有关发送演示文稿的说法中正确的是( )。 答案:A A、在发送信息之前,必须设置好OUTLOOK要用到的配置文件 B、准备好要发送的演示文稿后,选择“编辑”菜单中的链接,再选择“邮件收件人”命令 C、如果以附件形式发送时,发送的是当前幻灯片的内容 D、如果以邮件正文形式发送时,则发送的是整个演示文稿文件,还可以在邮件正文添加说明文字 10.PowerPoint中,下列有关在应用程序间复制数据的说法中错误的是( )。 答案:A A、只能使用复制和粘贴的方法来实现信息共享 B、可以将幻灯片复制到WORD2000中 C、可以将幻灯片移动到EXCEL工作簿中 D、可以将幻灯片拖动到WORD2000中 11.为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( )。 答案:C 难:2 A、文档 B、语言 C、程序 D、系统 12.在各类计算机操作系统中,分时系统是一种( )。 答案:D 难:2 A、单用户批处理操作系统 B、多用户批处理操作系统 C、单用户交互式操作系统 D、多用户交互式操作系统 13.若在一个非零无符号二进制整数右边加两个零形成一个新的数,则新数的值是原数值的( )。答案:A 难:2 A、四倍 B、二倍 C、四分之一 D、二分之一 14.计算机最主要的工作特点是( )。 答案:A 难:2 A、存储程序与自动控制 B、高速度与高精度 C、可靠性与可用性 D、有记忆能力 15.WPS、Word等字处理软件属于( )。 答案:C 难:2 A、管理软件 B、网络软件 C、应用软件 D、系统软件 16.按16×16点阵存放国标GB2312-80中一级汉字(共3755个)的汉字库,大约需占存储空间( )。 答案:D 难:2 A、1MB B、512KB C、256KB D、128KB 17.要更改Exchange的配置,必须打开控制面板中的( )。答案:A 难:2 A、电子邮件 B、调制解调器 C、辅助选项 D、多媒体 18.在Word的编辑状态,当前正编辑一个新建文档“文档1”,当执行“文件”菜单中的“保存”命令后( )。答案:B 难:2 A、该“文档1”被存盘 B、弹出“另存为”对话框,供进一步操作 C、自动以“文档1”为名存盘 D、不能以“文档1”存盘 19.在Word的编辑状态,共新建了两个文档,没有对这两个文档进行“保存”或“另存为”操作,则( )。答案:B 难:2 A、两个文档名都出现在“文件”菜单中 B、两个文档名都出现在“窗口”菜单中 C、只有第一个文档名出现在“文件”菜单中 D、只有第二个文档名出现在“窗口”菜单中 20. 微软的IE(Internet Explorer)是一种( )。 答案:A A.浏览器软件 B.远程登录软件 C.网络文件传输软件 D.收发电子邮件软件 21.Excel工作表最多可有( )列。 答案:B 难:2 A、65535 B、256 C、255 D、128 22.下列操作中,不能在Excel工作表的选定单元格中输入公式的是( )。 答案:C 难:2 A、单击工具栏中的“粘贴函数”按钮 B、单击“插入”菜单中的“函数”命令 C、单击“编辑”菜单中的“对象...”命令 D、单击“编辑公式”按钮,再从左端的函数列表中选择所需函数 23.在向Excel工作表的单元格里输入的公式,运算符有优先顺序,下列( )说法是错的。 答案:D 难:2 A、百分比优先于乘方 B、乘和除优先于加和减 C、字符串连接优先于关系运算 D、乘方优先于负号 24.在Excel中,选取整个工作表的方法是( )。 答案:B 难:2 A、单击“编辑”菜单的“全选”命令 B、单击工作表的“全选”按钮 C、单击A1单元格,然后按住SHIFT键单击当前屏幕的右下角单元格 D、单击A1单元格,然后按住CTRL键单击工作表的右下角单元格 25.在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是( )。答案:C 难:2 A、“我的电脑”和“控制面板” B、“资源管理器”和“控制面板” C、“我的电脑”和“资源管理器” D、“控制面板”和“开始”菜单 26.在Windows“资源管理器”窗口右部选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是( )。答案:B 难:2 A、用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 B、按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 C、按住Shift键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 D、用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件 27.在Windows 中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,下列操作中正确的是。 答案:B 难:2 A、用鼠标右键单击“任务栏”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 B、用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 C、用鼠标右键单击“我的电脑”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 D、用鼠标右键单击“资源管理器”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 28.在 Windows 中,能弹出对话框的操作是( )。答案:A 难:2 A、选择了带省略号的菜单项 B、选择了带向右三角形箭头的菜单项 C、选择了颜色变灰的菜单项 D、运行了与对话框对应的应用程序 29.下列不可能出现在Windows“资源管理器”窗口左部的选项是( )。 答案:D 难:2 A、我的电脑 B、桌面 C、(C:) D、文件 30.在Windows中,“任务栏”( )。 答案:D 难:2 A、只能改变位置不能改变大小 B、只能改变大小不能改变位置 C、既不能改变位置也不能改变大小 D、既能改变位置也能改变大小 基本操作题(共10分) 1[简答题] 将考生文件夹下QIU\LONG文件夹中的文件WATER.FOX设置为只读属性。 2[简答题] 将考生文件夹下PENG文件夹中的文件BLUE.WPS移动到考生文件夹下ZHU文件夹中,并将该文件改名为RED.WPS。 3[简答题] 在考生文件夹下YE文件夹中建立一个新文件夹PDMA。 收藏本题 4[简答题] 将考生文件夹下HAl\XIE文件夹中的文件BOMP.IDE复制到考生文件夹下YING文件夹中。 5[简答题] 将考生文件夹下TAN\WEN文件夹中的文件夹TANG删除。 字处理题(共25分) 6[简答题] 在考生文件夹下,打开文档WORD1.DOCX,按照要求完成下列操作并以该文件名(WORD1.DOCX)保存文档。 【文档开始】 背景―高考报名人数逐年下降 从背景教育考试院获悉,背景20高考报名工作已经顺利结束。今年背景高考报名总人数72736,比去年减少724人。其中,67368人报名参加全国统考,5368人报名参加高职单考单招。今年背景市的高考录取率仍将达到85%左右。 据了解,近几年来背景的高考录取率都维持在80%到85%之间,去年超过84%。至于本科录取率,背景为55.9%,为54.97%。 中国教育在线资料显示,背景高考报名的考生11.8万人,20高考报名的考生约7.3万人,比20少 3000多人。这是继年高考报名总数直降20%之后,背1景市报名高考的考生人数又有下降。这也意味着背景高考1报名人数已连续6年下降。 【文档结束】 1.将文中所有错词“背景”替换为“北京”;自定义页面纸张大小为“l9厘米(宽)×27厘米(高度)”;为页面添加内容为“高考”的文字水印;设置页面颜色为“橙色,强调文字颜色6,淡色80%”;设置页面左、右边距均为3.5厘米。 2.将标题段文字(“北京2008―年高考报名人数逐年下降”)设置为16磅、深蓝色(标准色)、宋体、加粗、居中、段后间距l行,并设置文字效果的“映像”样式为“预设/映像变体/全映像,8pt偏移量”。 3.将正文各段文字(“从北京教育考试院……连续6年下降。”)的中文设置为五号宋体、西文设置为五号Arial字体;将各段落设置为1.2倍行距、段前间距0.5行;设置正文第一段(“从北京教育考试院……85%左右。”)首字下沉2行,距正文0.3厘米;为正文其余段落(据了解……连续6年下降。”)添加“1,2,3,……”样式的编号。 4.将文中最后9行文字转换成一个9行3列的表格,设置表格列宽为3.5厘米、行高为0.7厘米;设置表格居中,表格所有文字水平居中;分别合并第一列的第二行至第四行、第五行至第七行、第八行至第九行单元格。 5.设置表格外框线、第一行与第二行之间的表格线为0.75磅红色(标准色)双窄线,其余表格框线为0.75磅红色(标准色)单实线;为表格添加“水绿色,强调文字颜色5,淡色60%”底纹;设置表格所有单元格的左、右边距均为0.2厘米;设置表格第一行为“重复标题行”。 7[简答题] 1.打开工作簿文件EXCEL.XLSX,(1)将工作表sheet1的A1:D1单元格合并为一个单元格,内容水平居中,计算“增长比例”列的内容,增长比例=(当年销量-去年销量)/当年销量(百分比型,保留小数点后两位),利用条件格式将D3:D19区域设置为实心填充绿色(标准色)数据条。(2)选取工作表的“产品名称”列和“增长比例”列的单元格内容,建立“簇状圆锥图”,图表标题为“产品销售情况图”,图例位于底部,插入到表的F2:L19单元格区域内,将工作表命名为“近两年销售情况表”。 2.打开工作薄文件EXC.XLSX,对工作表“产品销售情况表”内数据清单的内容按主要关键字“季度”的升序,次要关键字“销售额(万元)”的降序进行排序,对排序后的数据进行分类汇总,分类字段为“季度”,汇总方式为“求和”,汇总项为“销售额(万元)”,汇总结果显示在数据下方,工作表名不变,保存EXC.XLSX工作薄。 8[简答题] 打开考生文件夹下的演示文稿yswg.pptx,按照下列要求完成对此文稿的修饰并保存。 1.使用“凤舞九天”主题修饰全文,全部幻灯片切换方案为“棋盘”,效果选项为“自顶部”。 2.第三张幻灯片的版式改为“两栏内容”,标题为“你一个月赚多少钱才饿不死?”,左侧文本字体设置为“仿宋”,右侧内容区插入考生文件夹中图片ppt1.png,图片动画设置为“进入”、“翻转式由远及近”。第三张幻灯片前插入版式为“标题和内容”的新幻灯片,内容区插入8行2列的表格。第1行的第1~2列依次录入“档次”和“城市及月薪”,第1列的第2~8行依次录入“一档”、“二档”、……“七档”。其他单元格内容按第一张和第二张幻灯片的相应内容填写。例如第2行第l列为“一档”,第2行第2列为“香港18500元,澳门8900元”。标题为“全国城市月薪分档情况”。移动第四张幻灯片,使之成为第一张幻灯片。删除第二张幻灯片。第二张幻灯片的标题为“全国月薪分为七档”。第一张幻灯片前插入版式为“标题幻灯片”的新幻灯片,主标题为“你一个月赚多少钱才饿不死?”,副标题为“全国城市月薪分为七档”。 上网题(共10分) 9[简答题] 1.某模拟网站的主页地址是:HTTP://LOCALHOST:65531/Examweb/INDEX.HTM,打开此主页,浏览“天文小知识”页面,查找“木星”的页面内容,并将它以文本文件的格式保存到考生目录下,命名为“muxing.txt” 2.打开0utlook Express,接收来自张老师的邮件,并将邮件转发给同学丁丁和张欣。他们的Email地址分别是ding―ding@sina.com和zhangxinl23456@sina.com。并在正文内容中加上“请务必仔细阅读有关通知,并转达通知内容给同宿舍的同学,收到请回复!”。 1. 当向Excel工作表单元格输入公式时,使用单元格地址D$2引用D列2行单元格,该单元格的引用称为。B A、交叉地址引用 B、混合地址引用 C、相对地址引用 D、绝对地址引用 2. 在Excel工作表中,当前单元格只能是( )。A A、单元格指针选定的一个 B、选中的一行 C、选中的一列 D、选中的区域 3. 在Excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为( )。C A、居中B、左对齐 C、右对齐 D、随机 4. 在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应( )。A A、单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前 B、单击工作表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行隙?sheet1前 C、单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“复制”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令 D、单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“剪切”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令 5. 在Excel工作表中已输入的数据和公式如下所示: A B C 1 10 0.5 % 2 20 1.8 % 3 =A1:A2 在A3单元格中显示的结果为( )。C A、####B、2 C、#VALUE! D、0.5 6. 在Excel工作表单元格中,输入下列表达式( )是错误的。C A、=(15-A1)/3 B、= A2/C1 C、SUM(A2:A4)/2 D、=A2+A3+D4 7. 在Excel中,A1单元格设定其数字格式为整数,当输入“33.51”时,显示为( )。C A、33.51B、33 C、34 D、ERROR 8. 在Excel中,用户在工作表中输入日期,( )形式不符合日期格式。A A、’20-02-2000’ B、02-OCT-2000 C、2000/10/01 D、2000-10-01 9. 在Excel工作表的单元格中输入公式时,应先输入( )号。D A、’ B、“ C、& D、= 10. 在Excel 97的打印页面中,增加页眉和页脚的操作是( )。A A、执行”文件“菜单中的”页面设置“,选择”页眉/页脚“ B、执行”文件“菜单中的”页面设置“,选择”页面“ C、执行”插入“菜单中的”名称“,选择”页眉/页脚" D、只能在打印预览中设置 一、选择题 1、设C盘的目录结构如下,设当前目录为CCED,要显示WS子目录下的文件目录,应键入[ ] A) DIR ┏━━FOX B) DIR WZWS ┏━XX━┫ C) DIR WS C: ━━┫ ┗━━USER D) WS ┃ ┏━━CCED ┗━WZ━┫ ┗━━WS 2、续上题,若要将FOX子目录下的文件AA.DBS以AA为文件名拷贝到根目录下,可键入命令[ ] A) COPY FOXAA.DBSAA B) COPY AA.DBS AA.* C) COPY AA.DBSAA.??? D) COPY XXFOXAA.DBS AA 3、续上(1)题,要在USER目录下建立一个子目录AB应键入命令[ ] A) MD XXUSERAB B) MD AB C) MD XXUSERAB D) MD USERAB 4、续上(1)题,册除当前目录CCED,应键入命令组[ ] A) DEL *.* B) RD CCED RD CCED C) DEL *.* D) DEL *.* CD.. CD RD CCED RD CCED 5、C盘根目录下有两个子目录D1和D2,开机后键入命令组C:>CD D1若要进入D2子目录,应使用命令[ ] A) CD D2 B) CD D2 C) CD D2 D) CD D1D2 6、A盘中文件目录如下: ┌─B.PAS 当前目录为A2,现要把A1目录下以 ├─A.PAS 以“A”打头且扩展名是“PAS”的 ┌A1─┤ 全部文件删除,应使用命令[ ] │ ├─A2.PAS A) DEL A.PAS A: ─┤ └─A21.PAS B) DEL A1A.PAS │ ┌─A.PAS C) DEL A1A*.PAS └A2─┤ D) DEL A1A?.PAS └─D1.PAS 7、在计算机内部,用来传送、存储、加工处理的数据或指令代码是[ ] A) 二进制码 B) 拼音简码 C) 八进制码 D) 五笔字型码 8、若C盘中已有DOS系统,并且将DOS系统盘插入A驱动器,成功启动系统后,屏幕上出现的系统提示符是[ ] A) A:>B) B:>C) C:>D) E:> 9、C盘根目录下有两个子目录D1和D2。开机后键入命令: C:>CD D1 若要在D2子目录下建立一个D3子目录,使用的命令是[ ] A) CD D2 及 MD D3 B) CD D2 及 MD D3 C) CD D2 及 MD D3 D) CD D1D2 及 MD D3 一、选择题(每小题1分,共20分) 1、当代微型机中所采用的电子元器件是 . A.电子管 B.晶体管 C.小规模集成电路 D.大规模和超大规模集成电路 2、世界上第一台电子数字计算机ENIAC是1946年研制成功的,其诞生的国家是 . A.美国 B.英国 C.法国 D.瑞士 3、下列度量单位中,用来度量计算机外部设备传输率的是 . A.MB/s B.MIPS C.GHz D.MB 4、下列软件中,属于应用软件的是 . A.Windows 7 B.UNIX C.Linux D.WPS Office 5、按照数的进位制概念,下列各数中正确的八进制数是 . A.8707 B.1101 C.4109 D.IOBF 6、组成计算机硬件系统的基本部分是 . A.CPU、键盘和显示器 B.主机和输入/输出设备 C.CPU和输入/输出设备 D.CPU、硬盘、键盘和显示器 7、无符号二进制整数l01001转换成十进制整数等于 . A.41 B.43 C.45 D.39 8、一个汉字的国标码需用2字节存储,其每个字节的最高二进制位的值分别为 . A.0.0 B.1,0 C.0,1 D.1,1 9、在计算机网络中,英文缩写WAN的中文名是 . A.局域网 B.无线网 C.广域网 D.城域网 10、下列选项中,既可作为输人设备又可作为输出设备的是 . A.扫描仪 B.绘图仪 C.鼠标器 D.磁盘驱动器 11、CPU主要性能指标是 . A.字长和时钟主频 B.可靠性 C.耗电量和效率 D.发热量和冷却效率 12、下列叙述中,正确的是 . A.计算机病毒只在可执行文件中传染 B.计算机病毒主要**读/写移动存储器或Internet网络进行传播 C.只要删除所有感染了病毒的文件就可以彻底消除病毒 D.计算机杀病毒软件可以查出和清除任意已知的和未知的计算机病毒 13、在因特网技术中,缩写ISP的中文全名是 . A.因特网服务提供商(Internet Service Provider) B.因特网服务产品(Internet Service Product) C.因特网服务**(Internet Service Protoc01) D.因特网服务程序(Internet Service Program) 14、在计算机指令中,规定其所执行操作功能的部分称为 . A.地址码 B.源操作数 C.操作数 D.操作码 15、Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的**是 . A.HTTP B.TCP/IP C.HTML D.FTP 16、在微机中,1GB等于 . A.1024×1024Bytes B.1024KB C.1024MB D.1000MB 17、字长为7位的无符号二进制整数能表示的十进制整数的数值范围是 . A.0~128 B.0~255 C.0~127 D.1~127 18、计算机网络分为局域网、城域网和广域网,下列属于局域网的是 . A.ChinaDDN网 B.Novell网 C.Chinanet网 D.Internet 19、计算机感染病毒的可能途径之一是 . A.从键盘上输人数据 B.随意运行外来的、未经杀病毒软件严格审查的U盘上的软件 C.所使用的光盘表面不清洁 D.电源不稳定 20、根据汉字国标码GB2312-80的规定,一级常用汉字数是 . A.3477个 B.3575个 C.3755个 D.7445个 二、基本操作题(共10分) 21、将考生文件夹下WARM文件夹中的文件ZOOM.PRG复制到考生文件夹下BUMP文件夹中. 22、将考生文件夹下QIULONG文件夹中的文件WATER.FOX设置为只读属性. 23、将考生文件夹下WETHEAR文件夹中的`PIRACY.TXT文件移动到考生文件夹中,并改名为MICROS0.TXT. 24、将考生文件夹下SHlQIU文件夹中的文件TONG.C复制到考生文件夹下TOOLS文件夹中. 25、将考生文件夹下SHIETV文件夹中的文件夹WAV复制到考生文件夹下. 1.下列软件中,属于系统软件的是()。 A.办公自动化软件 B.Windows XP C.管理信息系统 D.指挥信息系统 2.已知英文字母m的ASCIl码值为6DH,那么ASCIl码值为71H的英文字母是()。 A.M B.j C.P D.q 3.控制器的功能是()。 A.指挥、协调计算机各部件工作 B.进行算术运算和逻辑运算 C.存储数据和程序 D.控制数据的输入和输出 4.计算机的技术性能指标主要是指()。 A.计算机所配备的语言、操作系统、外部设备 B.硬盘的容量和内存的容量 C.显示器的分辨率、打印机的性能等配置 D.字长、运算速度、内/外存容量和CPU的时钟频率 5.在下列关于字符大小关系的说法中,正确的是()。 A.空格>a>A B.空格>A>a C.a>A>空格 D.A>a>空格 6.声音与视频信息在计算机内的表现形式是()。 A.二进制数字 B.调制 C.模拟 D.模拟或数字 7.计算机系统软件中最核心的是()。, A.语言处理系统 B.操作系统 C.数据库管理系统 D.诊断程序 8.下列关于计算机病毒的说法中,正确的是()。 A.计算机病毒是一种有损计算机操作人员身体健康的生物病毒 B.计算机病毒发作后,将造成计算机硬件永久性的物理损坏 C.计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的,破坏计算机程序和数据的小程序 D.计算机病毒是一种有逻辑错误的程序 9.能直接与CPU交换信息的存储器是()。 A.硬盘存储器 B.CD—ROM C.内存储器 D.软盘存储器 10.下列叙述中,错误的是()。 A.把数据从内存传输到硬盘的操作称为写盘 B.WPS Office 2010属于系统软件 C.把高级语言源程序转换为等价的机器语言目标程序的过程叫编译 D.计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制 11.以下关于电子邮件的说法,不正确的是()。 A.电子邮件的英文简称是E—mail B.加入因特网的每个用户通过申请都可以得到一个“电子信箱” C.在一台计算机上申请的“电子信箱”,以后只有通过这台计算机上网才能收信 D.一个人可以申请多个电子信箱 12.RAM的特点是()。 A.海量存储器 B.存储在其中的信息可以永久保存 C.一旦断电,存储在其上的信息将全部消失,且无法恢复 D.只用来存储中间数据 13.因特网中IP地址用四组十进制数表示,每组数字的取值范围是()。 A.0—l27 B.0—128 C.0—255 D.0—256 14.Intemet最初创建时的应用领域是()。 A.经济B.军事C.教育D.外交 15.某800万像素的数码相机,拍摄照片的最高分辨率大约是()。 A.3200×2400 B.2048×1600 C.1600×1200 D.1024 X768 16.微机硬件系统中最核心的部件是(‘)。 A.内存储器 B.输人输出设备 C.CPU D.硬盘 17.1KB的准确数值是()。 A.1024Bytes B.1000Bytes C.1024bits D.1000bits 18.DVD—ROM属于()。 A.大容量可读可写外存储器 B.大容量只读外部存储器 C.CPU可直接存取的存储器 D.只读内存储器 19.移动硬盘或u盘连接计算机所使用的接口通常是()。 A.RS一232C接口 B.并行接口 C.USB D.UBS 20.下列设备组中,完全属于输入设备的一组是()。 A.CD—ROM驱动器、键盘、显示器 B.绘图仪、键盘、鼠标器 C.键盘、鼠标器、扫描仪 D.打印机、硬盘、条码阅读器 ★ 全国计算机等级考试一级考试练习(新大纲)试题及答案 ★ 计算机一级MSOffice模拟试题及答案 ★ 全国计算机等级考试一级B考试大纲 ★ 计算机等级考试答案 ★ 全国计算机等级考试一级MSOffice考试(样题) ★ 计算机一级PS考试模拟练习及答案 ★ 如何参加全国计算机等级考试? ★ 全国计算机等级考试报名条件 ★ 计算机一级考试练习题及答案 ★ 全国计算机等级考试具体报名条件 计算机二级是高校的热门考试之一,那么计算机二级C语言考试内容有哪些呢?下面是由出国留学网编辑为大家整理的“计算机二级C语言考试内容有哪些”,仅供参考,欢迎大家阅读本文。计算机二级C语言考试内容有哪些全国计算机二级C语言程序设计包括40个单选题和三道操作题,单选... [详情]计算机二级c语言程序设计题答案(计算机二级c语言程序设计题答案)的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于出现了警告错(Warning)也可以生成可执行文件、计算机二级c语言程序设计题答案(计算机二级c语言程序设计题答案)的信息别忘了在本站进行查找喔。
未经允许不得转载! 作者:谁是谁的谁,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
原文地址:http://ip556.cn/post/21783.html发布于:2026-03-20




